world i live in

Mahmud ASI

Menjadi Mahmud ato mamah muda hanya di bagian luar saja, karena fisik masih oke dibilang mahmud tp inside yang namanya mak-mak tetep aja mak-mak.. :)

Aku menjadi mama tidak diusia muda, tapi diusia cukup :) yaitu 27 tahun. menjadi mama merupakan kebanggan, keberkahan dan kebahagian sendiri yang tdk bisa ditukar dengan apapun…

Cukup sulit menjadi wanita karir yang bekerja dari pagi sampai malam… *ini semua gara2 macetnya jakarta :’(

Jadwal pagi adalah jadwal padat merayap…dimulai dari

jam 5 aku harus menyusui Anaya putriku yang baru berusia 3 bulan

jam 5.30 - 6 mempompa untuk tabungan Asi anaya

jam 6 aku mandi *its my favorite ‘me time’ :)

jam 6.30 beres2 keperluan anaya sambil menunggu dia bangun dan massage anaya sebelum dia mandi

jam 7 - 7.20 anaya bath time

jam 7.20 - 7.40 nyusui anaya lagi karena abis mandi dia selalu mimi

jam 7.40 - 8 kejar2an dengan jadwal sarapan, nyuci pompa, beres2 untuk keperluan ke kantor

Jam 8 kasih naya ke mama dan berangkat kerja

It happens all morning… untungnya di bantu mama dan uni (kakaku) untuk ngejagain anaya, mama kadang udah siapin sarapan roti dan suamiku tinggal ngebakar aja tuh roti (berhubung doyannya roti bakar) dan segelas teh hangat.

Cape? pastinya….tapi itu sudah menjadu rutinitas, suamiku juga sering membantu untuk memandikan anaya lho… *bangga

Sampai kantor selalu telat sejam :D

Dan jam istirahat harus mompa lagi….4 jam kemudian mompa lagi….karena kekeh untuk ngasih Asi exclusive untuk Anayaku :)

Anemiapun datang dan bisa2 aku muntah, kalo udah pusing tak tertahankan….tapi sampai rumah, lihat anaya lagi…mimiin anaya lagi, maen2 dan cium2 anaya lagi…cape ilang deh :) terus bobo ama anaya dan nyanyi2 lagi sambil mandiin dia di tiap pagi + bacain doa2 buat hatiku senang…

Menjadi mama adalah berkah, bisa memberikan Asi pun merupakan kebahagian dan kebanggan…

Semoga Anaya tumbuh menjadi gadis pintar, cerdas, sehat, cantik dan soleha…AMIEN-AMIEN…

  1. simonick posted this